O Espelho da Consciência.

Faz tempo que percebi

Que o tempo passa

O que levou um pouco mais de tempo

Foi pra eu ver por onde ele anda

E quanta coisa esse tempo esconde

Porque, por mais dias de sol que se faça

E por menos que o tempo se feche

E o mato cresça

Por mais tardes que a noite escureça

O tempo passa sim, mas não se mexe

O fato é que passou por mim

Eu sei disso, pois estou aqui

E depois do compromisso

Que eu cumpri com o tempo

Percebi

Que parte disso consiste

Em perceber-lhe a passagem

E manter-se sereno e em paz

Por menos que se conquiste

Porque, por mais que se corra

Não se vence o tempo em seu terreno

Vai-se à frente às vezes

Mas depois ele te passa

E não adianta correr atrás

Eis a lógica do tempo

Ele sempre corre mais

Basta ver a imagem refletida

E depois perceber

Que é um espelho da consciência

E que o tempo

Se esgueira pelo lado escuro

Onde nunca se olha

Fingindo inocência

Talvez, por conveniência

Se pensa que ninguém vê.

Edson Ricardo Paiva.