Autonamorar

Me amo pacientemente.
Me amo independentemente
de alguém que me aborreça
e de algo que me entristeça.

Me elogio em frente ao espelho. 
Me deparo com meu eu verdadeiro. 
Permanece meu amor próprio nas más e boas horas!
Eu me abraço cheio de carinho todo santo dia agora...

Sei o quanto me cobro excessivamente, às vezes.
Eu preciso ter mais paciência comigo agora e sempre...
Sei do nosso potencial de pensar positivo ou negativo
E de nos criticar ou nos ajudar em nosso íntimo.

As mudanças no pensamento,
No sentimento
E no comportamento
são possíveis quando estamos bem com nós mesmos. 

Não vou desistir
se, nas primeiras tentativas, eu não conseguir!
Longe da vaidade, vou buscar me amar!
Longe da inutilidade, vou buscar me agradar... 

É preciso nos amar
Para o outro adorar...
Se não tivermos paciência conosco,
Com o outro teremos tão pouco. 

Quero que esse bom sentimento
Seja meu eterno companheiro!!
Que essa emoção transborde no meu ser 
pelo hábito de meditar o meu viver!!

Me encontro num autonamorar
Com uma nova estrada para caminhar
Repleta de paciência, paz e carinho,
pois sei que posso me dar um real sorriso. 

Sou uma inesgotável fonte de amor 
Com perseverança e resplendor!
Sinto o amor em mim transbordando
E com ele quero seguir me transformando...

Belíssima Interação de Jacó Filho:
Se queremos ter pra dar,
Amarmo-nos, virá antes.
Amar se faz flamejante,
Basta aprendemos gostar...

 

Referência da Pintura: Vanity (1890) pelo francês Auguste Toulmouche. 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 19/02/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6578540
Classificação de conteúdo: seguro