Flor atômica

Uma outra flor

está voltando a florescer,

ofuscando o amor

provocando a dor em qualquer ser.

É uma flor paradoxal

que vem acompanhada por um punhal

que faz sangrar até a alma,

fazendo-nos perder a calma e a fé,

a fé no bicho-homem,

esses que fazem a vida andar a ré

que consomem, aniquilam

com aquilo que chamamos sonho

e faz nascer um pesadelo medonho no lugar.

São capazes de acertar

com precisão cirúrgica um alvo militar,

mas não conseguem por a salvo

o ser humano que quer amar.

Essa flor nagasakiana,

hiroximiana, alamagordiana

não ama.

É o ser repugnante

que nunca devemos fazê-lo amante,

mas extingui-lo da face da terra.

E essa tal de guerra?

É o ente

que queremos tirar do meio de nossa gente

e dizer que o amor

é a flor que queremos gerar nessa terra.

Aldair Lucas
Enviado por Aldair Lucas em 20/09/2007
Código do texto: T661035