GUERRA E PAZ

O que há de humano em almejar paz fazendo guerra?

O que há de mundano na esperança pela paz?

O que há de profano no obscuro da terra?

E o que há de amor quando tudo se desfaz?

O que é o humano nessa desumanidade?

O que é a virtude, em meio à desonestidade?

O que se percebe aceso em plena obscuridade?

E onde se esconde a paz, se tudo é calamidade?

O que há de profundo, onde existe o ódio?

O que há de sossego no meio do tiroteio?

O que há de menos imundo, onde vemos o óbvio?

E o que há de sentido em meio ao bombardeio?

O que é a ajuda, perdida na corrupção?

O que é o amor, onde não há compaixão?

O que é o altruísmo, se tudo é ambição?

E o que é a luta, para salvarmos a nação?

Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)

Eryka Vasconcelos
Enviado por Eryka Vasconcelos em 08/05/2019
Código do texto: T6642454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.