PAZ

Palavra pequena

Sentido extenso

Tanto procurada

Quem a tem?

Paz!

Vivencia-se por algum tempo

Interrompida, às vezes, por tolos motivos

Atropelada pela arrogância

Esmagada pela insensatez

Paz!

Se o ser humano, seus olhos cerram

Seus lábios ferem

A competição de ser o melhor, prevalece

Será dificil conquistá-la? Obtê-la, enfim?

Paz! Como?

Com o diálogo aberto, sincero, sem rixa?

Deixando o ego de lado?

Procurando o entendimento?

Perdoando-se? Abraçando-se? Esforçando-se?

Respeitando-se uns aos outros?

Quem sabe, assim

Conscientizando-nos, Paz

Cada um fazendo a sua parte

A conquistaremos