A busca da paz

A busca da paz é constante
E está ao alcance
De nossas mãos.

Às vezes é fácil
São dias de céu azul
De felicidade extrema.

Às vezes é difícil
São dias cinzentos
De angústia constante.

Sozinhos não alcançaremos a paz.
É preciso estender a mão
Em uma direção.
É preciso ter amor no coração.

A mão que se estende
Em direção à pomba da paz
É feita de muitos matizes, muitas cores.
São cores de vida.
As cores das raças:
Alemã, negra, parda,
Branca, mulata, negra,
Japonesa, italiana...
Enfim, brasileira.
Povo que construiu
Escolas, bairros,
Cidades, paises
E se unirem as mãos para buscar a paz
Não destruirão
A natureza
O nosso planeta.