Um Mundo Perfeito.

Quando estivermos

Num mundo perfeito

Compreenderemos, enfim

Por que foi que, no último segundo

Deus achou por bem não dar-nos asas

Saberemos, que pontos de vista não mudam

Mas que o tempo nos arrasta a lugares distantes

Pra sabermos que os olhos iludem

E, mesmo que as coisas não mudem

As veremos de maneira diferente

Sem jamais esquecer-nos

Do jeito que foram antes

Lá, no cume dessa perfeição

A luz intermitente

De um singelo vaga-lume

Há de alumiar-nos tanto

Que os mais obscuros

Recônditos de nossas mentes

Confundir-se-ão

Não com a claridade

Mas com aquele vasto chão

Que sempre esteve tão perto

Sem que, de fato, nenhum de nós

Jamais sequer ousasse ter pisado nele.

Edson Ricardo Paiva.