Suave

Suave...

E, depois de tanto tempo em vão

Tempo que vaguei, ave só

Por tantos caminhos certos

E outros, tateando a escuridão

Eu tocaria teu rosto, com terna mansidão

E, seguraria nas minhas, as tuas mãos.

Te olharia dentro dos olhos

Teus profundos e míopes olhos

De arguta sabedoria.

Repararia todo o cerne, e te abraçaria

Qual abraço a um irmão.

Eu te diria, dos silêncios e da ventania

De brisas e jardins

De pássaros e pedras

E, sim, eu choraria

E, a réstia do meu melhor

Com você, eu deixaria!

Posto que não há outra presença

Tão terna, e dor de ciso, como tu!

Talvez, meu tempo de ir

Esteja chegando

E bem talvez, esteja eu mui cansada

De brigar com plaquetas

Essas vulgares

Mas eu tocaria teus cabelos

E juntaria tuas mãos às minhas

Diria que minha poesia está em baixa

E que sim, li Guerra e Paz,

Os Miseráveis, e desde então

Meus óculos estão quebrados

E, de encabulada, meu olhar

É mais para o chão.

Um abraço, onde você estiver

Um abraço ...

Dorothy Carvalho

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 01/10/2019
Reeditado em 10/03/2024
Código do texto: T6758810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.