PEQUENO POEMA

Se compreendes-te a partir do livro,

serás um académico daquela única palavra.

Se compreenderes a partir de vários livros

tornar-te-as um intelectual

com diversas formas para formar diversas palavras.

Se compreendes-te a partir da tua experiência

alem da palavra, ganas-te intuição.

Mas se tua compreensão provir

do ouvido adentro, do teu próprio coração,

agora sabes, tornaste-hás um Gnóstico,

um Daatam, um Druída, um Sufi,

um ser que não precisa falar com a palavra,

olhar com cabeça, sentir com a emoção…

Se verdadeiramente tu compreendes-te

alem do coração, já não precisas respostas.