Mais Leve

Todas essas coisas por fazer me tornam pesado demais,

Como sacos de terra amarrados em meus pés,

Tantas listas do que fazer e me tornar me agoniam,

São como as pedras nos bolsos de Virgínia enquanto afunda,

O tempo escorre como o oxigênio em meu organismo;

Tento não me cobrar muito para não me quebrar,

Porém estive boiando nos destroços das expectativas,

Até posso queimar tudo e das cinzas começar de novo,

Porém qual a lição de sempre recomeçar sem um desfecho?

Não quero deixar vestígios de cinzas e sim de flores;

[Me deixar leve,

mais leve,

mais leve,

sem me amarrar as cobranças,

sem me tornar um peso para mim;]

Me sinto acordando, eu estive adormecido,

Estive me afogando e afundando de olhos abertos,

Fui esquecendo de mim, não queria me salvar,

Fui meu pior inimigo embora não fiz a cama sozinho,

Deitei e desisti, parecia o mais fácil a se fazer;

Quero me tornar leve, não extirpando as cobranças,

E sim fazendo meu melhor e entendendo meus limites,

Gostar de mim, não me botar em situações ruins,

Ter orgulho e felicidade quando concluir algo sonhado,

Que meus sorrisos sejam leves e flutuem por todo ar;

(Data: 02 de Janeiro de 2020)

Virgínia Woolf: Grande poeta e romancista inglesa, possivelmente sofria de bipolaridade e após sofrer e ser internada diversas vezes, aos 59 anos afogou-se.

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esses e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade