Amizade

Amizade

A amizade exige a verdade, a disponibilidade..

É honra graciosa..

É a mão da cumplicidade..

É o doce encanto da solidariedade..

É a capacidade eterna de não ser covarde...

A amizade não tem enguiços de idade..

Não exige idealidade...

É concreta, é aberta..

Não cabe meia verdade..

Não aceita pouca qualidade..

Tampouco dupla personalidade...

Pois acima de tudo, a amizade..

É a superioridade da humildade..

É a nudez da vã vaidade..

Eis que incompatível com a futilidade...

Exige muito a amizade..

Exige grande distância da medíocridade..

É a amizade a alma gêmea da lealdade...

A grande amizade..

É cheia de complexidades...

Não é para os trastes..

Não é para as almas sem porte..

É uma obra de arte..

É um pacto de vida e de morte..

De desdita e de sorte...

Dorothy Carvalho

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 11/10/2007
Reeditado em 04/03/2024
Código do texto: T690252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.