Não sei dizer que lua era.

Eu tive um sonho pequeno

Era plena a alegria

Era noite de verão naquele dia

Eu sonhei que uma doce Lua

Brilhava no Céu, tão bela

Igual que se estrela fosse

Mas sonhei que era noite de inverno

E que tinha sopa de ervilha

Um prato de pão torrado

E uma estante cor de palha

Sonhei com a simplicidade

Não sei quanto tempo levou

Mas o instante levou

O tempo que a vida leva

Pois eu sei que a memória falha

Mas não sei se essa vida é verdade

Eu só sei que sonhar não é escolha

É como um vento, que varre as folhas

Então, só sonhei

Que eu estava sentado à mesa

E que tinha fogueira acesa

E também um amor ao meu lado

Eu tive um sonho bonito

Eu tive um poema escrito

E eu tocava um violão

Cantando pra Lua, tão bela

Mas não sei que Lua era aquela

Nem o nome do anjo que a trouxe

Mas, brilhava no Céu, tão doce

Igual que se estrela fosse!

Edson Ricardo Paiva.