Mulher

Ausência de armas de fogo,

Diplomacia forjada na dor

Esperança questionadora, não alienada.

Olhar aberto, mirando além do que vê.

Sabedoria estampada em cada palavra.

Na ausência destas também, porque as palavras precisam silenciar.

O barulho ensurdecedor, irritante, não deixa chegar longe o viajante, disposto a conhecer seu interior.

Essa viagem você, mais do que ninguém, soube fazer.

Sem abater-se pelo temor que também te assaltou.

Humana até a essência, doce, forte, mulher.

Maria, mãe, da tua Paz preciso, estende tuas mãos para mim.

Acolha-me neste momento ruím.