Ceia

Quero...

A mesa com todas as cadeiras..

As poucas que sobraram...

Para a Ceia de Natal..

Pois não posso mais..

Não posso mais fazer guardados..

Embrulhar partidas..

Não..eu não posso mais...

Quero fazer nosso presépio..

Montar a nossa árvore..

Entre todos e com todos..

Sem que nenhum presente..

Venha a sobrar..

Quero o vinho e os abraços tontos de ternuras cúmplices..

E quero muito a Noite Feliz..

Quero pedir descontos..

Contar centavos..

Escolher os mimos..

Em meio à vida..

Às pessoas que são tão bonitas..

Eu quero servir..

Eu quero a casa cheia dos que sobraram...

Quero os braços rodeando..

Quero a fartura dos risos..

A voz feliz de cada irmão...

para mim..a chuva e o vinho.

E..aos goles mansos..

Fitá-los..guardá-los na retina..

Cada ternura..cada riso feliz..

Antes que nos transforme-mos

Em causos contados..ao sabor das cinzentas saudades..

Eu quero..quero muito..

Um natal feliz...

Dorothy Carvalho

2015

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 13/12/2020
Reeditado em 14/12/2021
Código do texto: T7134285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.