A Prece da Alma

Ao despertar toda manhã

Minh ’alma ativa em prece

Acalma o coração em busca

De sanar as preocupações diárias.

Ao dar um giro nos pensamentos

Procuro também sair da rotina

E caminhar no frescor da manhã

Com o sol nascente entre nuvens

Alegrando a vida e a natureza.

Nesse caminhar vejo as maravilhas

De um novo dia iniciando.

Flores de infinitas cores e perfumes

Ladeadas por lindas borboletas,

Que numa magistral leveza

Esvoaçam por entre as flores

Como se bailarinas fossem,

E nessa inebriante formosura

Minha alma em divinal leveza,

Compartilha dessa maravilha.

Ao longe um bando de pombas

Alvas como as brancas nuvens,

Voam a procura de alimento

Num natural ciclo da natureza.

Ao retornar ao lar a felicidade

Faz meu coração acreditar,

Que na natureza encontro

A paz desejada para viver.

E na fé que faz a alma leve,

Agradecer o dom da vida,

Ao Criador de tudo e de todos,

Deus o Senhor do Universo!

There Válio - 29/01/2021.