A NATUREZA

A NATUREZA

Cruzas o mar, a terra, os céus e os montes

Em tudo que passas vês novos horizontes

Nos céus os planetas e o brilho das estrelas,

Na terra os horrores e as coisas mais belas

No mar, o azul dos céus e as águas a brilhar

Nos montes a natureza, a despontar

Em tudo tens um enigma a decifrar

Em cada coisa uma beleza, ou um pesar

No mar tem a água, o sal e as tempestades

Nos céus trovões e, também, as potestades

Nos montes, as feras, os rios e as flores

Na terra, os homens, os ódios e os amores

Se existem oásis no cálido deserto

E pequenas ilhas no grande mar aberto

E brotam gotas d'água da rocha dura

Se abre o dia, se fecha a sepultura

É porque existe algo sobrenatural

É porque o mundo não é nosso, é divinal.

Armando A. C. Garcia

São Paulo, 27/02/1964

E-mail: armandoacgarcia@ibest.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 17/11/2005
Código do texto: T72727