Um instante

Um instante de paz é o que basta

Para tormentos e provações se dissiparem

Energia às reflexões iluminarem

Aliviando a tensão que nos arrasta.

Psicológico, um tesouro que se desgasta

Se sucessivas pedradas cruzarem

Valores às paredes desgastarem

Um instante, é o que basta.

Um segundo, uma hora, recomeços

Ideias realocadas civilizadamente

E a razão retomando o endereço.

Curvas do inconveniente

Paz almejada com apreço

Limpeza da mente.

Um instante é o mais difícil

O primeiro passo, iniciar

Manter a moral exemplar

Para não se aprisionar nos malefícios.

Marcel Lopes

02/08/2021