Poema pro nascer do dia.

Nasce o dia na janela

Bela luz que resplandece

Cresce o canto de pássaros lá fora

Poesia infinita pra olhares falantes

Olha o ar com olhar de ouvinte

Um certo manto vem cobrir-me a alma

O momento, o instante, o segundo seguinte

Um mágico nascer de dia

A magia sobrepõe-se à lógica

Transcende ao frio caminhar das horas

Põe as coisas onde estão

Aquece o caminho

Navega o mar sem pressa

Atravessa bem devagarinho todo o ar que me permeia

Se compõe, se sobrepõe, vagueia e aquece

Nasce o dia como a prece que agradece a poesia primeira

Tem que ver como é bonito

Quando o espírito da gente

Volta lá na primeira manhã

Relembra o quente que era

Cada sol que alvorecia e mostrava

Toda gota brilhante

Cada instante percorria a nova primavera

Vivida ou vindoura

Cada lágrima chorada

Pois a vida é nada, se a gente não chora também

Se são elas que douram as lembranças

De todas as dores e alegrias

Noites bem ou maldormidas

Manhãs orvalhadas

São as horas da vida e há de sempre faltar

Vamos sempre carecer daquele mero instante

Irmãos e irmãs, um olhar aos ponteiros

Corre o tempo, passa tudo

O nada, a saudade, a solidão, um sorriso e a gratidão

Nasce o dia na janela, é preciso viver

E se a vida é bela ainda

Cada um de nós precisa ouvir

A voz que tem o coração

Só ela pode dizer.

Edson Ricardo Paiva.