“ PLENA PAZ “

“ PLENA PAZ “

Não um vulto sim o viço visgo doce

fruto fez o Amor Maior brotar

germinado em fértil solo que

se fez secar

O amante avante intento adiante

intrépido enlaça e ao seu corcel

se põe a cavalgar

Manga larga campos verdejantes

sonhos turvas manhãs deste

agora ora outrora doravante

ontem lembrenças de um

sonho afã

Tens o que enquanto aqui inspiras

deste presente ar vida que a ti se

dá o dom melodioso tom tuas

asas a plainar

Viva tu poeta morra eu de amor leia

eu tuas cartas de intenso teor vida

que te que viço águas pólens doces

sucos beijo a flor

Encante-se te ordena a vida que te quer

mais doce beijo que cura a dor abra

tuas asas capas heroicas brasas

de teu voo amor

Haja em ti paz beija-flor haja

em teus pousos voos

a mais plena paz.

Tito Trugilho, 10 de outubro de 2021.