Meu irmão índigena!

O que indígena vai fazer?

Se homem branco

Esta tomando sua mãe-terra

Indígena quer paz

Não quer viver em guerra

Índigena quer terra

Pra plantar o que comer

Indigena precisa viver

Da-me a tua mão

Quero contigo lutar

Até quebrar esse grilhão

Une a tua às minhas mãos

Sou Teu irmão também

Explorado a cantar

Une a tua às minhas mãos

E ninguém vai nos derrotar

Oh! Meu irmão indígena

Une tuas forças

Pra lutar por tuas terras

Tua é a natureza

Teu canto não cessa

Teu amor é tão materno

Do teu verde é este ar

Homem branco

So quer te explorar

Autor: Joaquim dos Santos Marques

Urucará / Amazonas

Poeta Joaquim Marques
Enviado por Poeta Joaquim Marques em 12/10/2021
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T7361702
Classificação de conteúdo: seguro