Sementes

Sementes

Delasnieve Daspet

.

Vendo flores.

Papoulas, tulipas, miosótis,

Ipês, lírios lilases, cravos, copos de leite,

Madressilvas e orquídeas.

Rosarosa, rosamarela, rosavermelha, rosabranca.

Vendo.

Onze horas, flor-de-maio, cactos, primavera,

Narciso – que só vê a si,

Flor do próprio umbigo.

Floreszinhas-do-mato, margaridas, dálias,

Vendo.

Não! Não vendo!

Deixo que caiam secas em suas hastes,

Não as quero cortadas,

São seres vivos que embelezam e perfumam.

Mas, se quiseres, vendo as sementes

21.10.21.