TORMENTA E PAZ

Tem dia que não dá pra aguentar.

Tem noite que ninguém aguenta.

Tem dia que é pura paz,

Mas tem noite que é pura tormenta.

O navio sai do seu cais,

Da bahia ele movimenta.

Leva meus sonhos e paz,

Contornando a praia cinzenta.

No retorno ancora na praia,

Mas alí não há mais tormenta.

Desembarca meus sonhos e paz,

E retorna pela praia cinzenta.

Um estalo de canhão o desfaz,

Mas não tem mais meus sonhos e paz.

Mergulhado o navio se desfaz,

mas sua história nos alimenta.

Fernando dos S. Resende