CLAREIRA DE LUZ

Abri a porta e saí

Uma lufada de ar fresco

Deu-me os bons dias

Respondi com um sorriso.

Foi tudo o que eu precisei

Para me convencer

Que eu iria ter

Um dia maravilhoso!

Entrei pelo bosque

Em direção á clareira de luz.

Um bando de pássaros

Fez-me companhia.

Eram pica-paus, juncos

Algumas gaivotas mais destemidas

O mar ia ficando distante...

Pintassilgos, robins, rouxinóis

Araras, papagaios, pardais

E havia um pássaro azul.

Alguns cantavam bem

Mas todos eram boa companhia

E eu cantarolei com eles uma canção.

Os que não sabiam cantar...

Faziam piruetas.

Todos têm algo para dar!

Caminho edificante e inspirador

Fizemos a viagem com alegria!

Chegámos á clareira de luz.

Sentámo-nos no chão

Nas pernas cruzadas.

Demos as mãos.

Cantámos um hino louvando a vida.

Éramos de todas as nações

E todos diferentes

Mas todos irmãos

Com algo em comum

Muito amor nos corações!

©Maria Dulce Leitao Reis

03/03/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 06/03/2022
Reeditado em 06/03/2022
Código do texto: T7466668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.