Embebedando formigas

Sentei em meu lugar cativo

no bar do matuto Raimundo

e formigas subiram na mesa,

atraídas pelas gotas de alcatrão com mel que derrubei sem querer.

A fila indiana logo ficou incrédula

diante de tanta sorte

e as minúsculas patas ágeis

pararam de correr para tomar uma comigo.

Depois de uns goles

a pequena tropa embriagada

ficou imóvel para poder

refletir sobre a vida com mais afinco

e te juro que faltou somente um cigarro

na boca de cada integrante

para a cena ficar inexplicavelmente melancólica e romântica.

Me uni a elas nessa obsessão inútil por pensar demais na fragilidade da existência

e dos sentimentos.

É melhor do que juntar-se

aos outros bebuns com suas análises sobre economia nacional e a guerra na Europa baseadas em fofocas do Telegram.

Me uni a elas.

Homem e formigas ligados pela silenciosa alucinação e por uma súbita,

mas comum crise existencial.

De repente, escuto Raimundo perguntar:

" Oxe, tai rindequê aí sozin? "

" Num tô sozinho não, Raimundo véio."

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 19/03/2022
Código do texto: T7476069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.