A guerra e a jardineira

Interesse político, discordância religiosa,

Rivalidade de raça, disputa por território

Seja qual for o motivo ou a razão,

Nada justifica o conflito atentatório

A guerra traz fome, miséria e desemprego

É comprometida a dignidade humana

Crianças, mulheres, idosos e enfermos

Ficam à mercê de criaturas inumanas

O desespero tomou conta da Ucrânia

O horror dos ataques aéreos e bombardeio

Fizeram as pessoas deixarem suas casas

Nada levaram, saíram sob chamas e tiroteio

Alguns buscaram refúgio nos países vizinhos

Outros coitados, no subsolo se esconderam

Sem comida, água, remédio e eletricidade

Nesse contexto, muitas pessoas feneceram

Alguns resistiram, estão expostos aos conflitos

Presenciam os enterros em valas improvisadas

Sem os ritos cristãos, que despedida amarga!

Muitas vítimas sequer foram identificadas

Quão louvável a atitude da jardineira de Kiev

Plantando flores em meio ao conflito armado

Esperançosa ela planta flores e argumenta

No solo sangrento e com cheiro de queimado:

"Guerra é guerra, as flores precisam ser plantadas"

Assim, ela traz a cor da primavera para a cidade

Suplico a Deus que a paz seja restabelecida

E que flores inspirem amor e fraternidade.

Roberval Andrade Carvalho
Enviado por Roberval Andrade Carvalho em 04/05/2022
Reeditado em 05/05/2022
Código do texto: T7509278
Classificação de conteúdo: seguro