TEORIA DE PAZ

TEORIA DE PAZ

As teorías aconchegam unicidades,

Na lentidão do prazer.

O esgotamento, possuído por vozes,

Define o canto da pobreza.

O frêmito habita,

No reviver da alegria.

Localizações condutoras,

Concluem, para serem a doçura.

A imortalidade da escrita,

Mimetiza visões dispostas.

Sinais revelados pela umidade física,

Glorificam a periodicidade das dores.

A idade floresce,

NO egoísmo comparado à vida inconcebível.

As magnitudes do apenas solitário,

Com a esperança das alternativas paradisíacas,

Interiorizam elevações.

O silêncio antigo,

Diz da pressa dos modos de sofrimento.

A facilidade da morte,

Agora toca o levantamento queimado.

A canção da beleza temporal,

Absorve o tudo.

A intensidade da duração,

Espanca a paciência.

Os motivos do enterro dormente,

Acordam em épocas.

Crianças se alojam,

No melhor dos instantes.

Pedaços fulminantes de paixão textual,

Sangram nas marcas das desordens.

As pedras das saídas,

Diariamente começam.

O início da noite,

Despedaça o desprazer.

A individualidade dos sorrisos cândidos,

Estremece por cada palavra quente da demora.

A dificuldade do haver,

Reconhece o peso.

O consumir das sombras,

Afunda as mudanças.

As demonstrações da simplicidade,

Param no brilho.

O rebentar da claridade,

Cresce em proliferação.

O nascimento, debruçado em gritos ouvintes,

Valida os ecos dos sentimentos.

As expressões das existências,

Chamam à propriedade.

O terror confinado,

Treme por gostos ardentes.

Pensamentos ressuscitados pelos talentos,

Voltam ao esquecimento das crenças.

Gestos alargados pela contrariedade do amor,

Esfriam os alarmes da malícia.

A escuridão quebra,

A abertura dos espelhos.

Infiltrado na fidelidade,

O corte da totalidade se impõe.

A procura espantosa da fala imóvel,

Dà sentido aos bocejos amargos.

Universal, a estabilidade,

Encontra a fortaleza.

O torpor da paz,

Pode entorpecer a guerra.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 23/06/2022
Código do texto: T7544446
Classificação de conteúdo: seguro