Telhados.

Os passos que se ouvia

Eram tanto, eram muitos

Porém, jamais suficientes

É preciso um pouco mais que isso

Não bastasse Deus aparecer num sonho

A face oculta da noite nada apagou

O compromisso ali firmado não valeu

Eram tanto, eram muitos

Eram todos do outro lado

E, se houve porventura, algum laço

Esse, há muito foi rompido

Sigo só no meu caminho

Na graça de Deus, esquecido

Foi preciso um pouco mais que eu

E muito menos de mundo

Face oculta e breu

Passos na calçada

Vozes que não mais se escuta

Uma espécie de conhecimentos

Cujos quais...careces

Casas, cujos nem telhados

De longe se vê

Lugares onde nunca estive

E nem nunca irei

Esqueça a vida e cresça

A vida, há muito esqueceu você.

Edson Ricardo Paiva.