Bem-te-vi Atrevido

Bem-te-vi Atrevido

Delasnieve Daspet

.

No quintal,

Nas toalhas brancas

Que secavam no varal,

Pousado na haste da tarde,

Um bem-te-vi atrevido.

Passei a observa-lo. E, ele, a mim.

No limite da varanda

Me acompanhava com seu olhar

Amarelado, da cor do céu,

No final da tarde.

Por ele passou, direto, minha atenção.

Uma sombra sem padrão,

Na claridade apenas sentida,

No instante, breve, da vida.

No calendário do tempo,

Com os olhos,

Teci as estações da eternidade.

No piscar das estrelas,

No voar rápido do bem-te-vi,

No suave crepúsculo que fecha o dia,

A mansidão da Paz!

08.01.23