O Viajante de Si

 

Existem dois lados de mim

que dividem o meu todo.

Um é furioso vendaval

a querer varrer com força a Terra,

O outro é brisa mansa

que deseja proteger com caloroso afeto paternal.

Um é colérico movimentar

de ondas inquietas

 a debaterem-se em mares de paixões.

O outro é humilde nascente de água límpida

que ingênua e pura

quer fecundar a terra amada.

Lutam em mim as chamas de velho guerreiro

 com as águas tranquilas do ermitão exausto.

Em mim convivem guerra e paz

 Meu coração é impetuosa paixão

desejando ser sereno amor.

Vivo por isto a duvidar de mim.

Não sabendo se compactuo

com a lucidez ou com a loucura.

Constatando que ora é a razão interrogativa

 que desassossega os meus mais ternos sentimentos,

Que ora é a turbulência

das minhas emoções inquietas

que retiram a serenidade da minha razão.

Sou conflito tropical desejando

reunir-me num único e pacificado ser.

 

Gilberto Brandão Marcon

10/10/1998

(Fragmento Texto: O Viajante de Si)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 03/02/2023
Código do texto: T7710908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.