Pacto com o Divino

 

É em meu silêncio que reconheço toda minha rebelião

que me traz o caminho das dores.

É na franqueza de minha consciência

que vivo a buscar a verdade,

por vezes de forma rude.

Amo pelo caminho da virilidade,

não consigo ser passivo,

 rebelo-me e sou leal a meu Criador.

É assim que me faço servo de meu Senhor

e luto por ter resignação que não tenho

E apreendo a renunciar

aquilo que somente por mim não o faria.

Nas sombras de minha alma

uma paixão justiceira atrai-me

para a ordem e a disciplina,

Mas nas luzes renovadas de mim

almejo a liberdade

sem abandonar a responsabilidade.

Nas sombras de mim vejo que a compaixão humana

fez-me juiz de minhas extremadas culpas.

Em luzes suplantei a comiseração e a piedade

ao reconhecer o amor divino maior que o meu.

Temo o despertar do impulso do revide,

da vingança que responde a provocação ao orgulho ferido.

O guerreiro deseja ardentemente a paz,

mas o pacífico teme, mas não quer fugir da luta.

Sagrada é a luta pela evolução

e mesmo cansado um guerreiro

tem de cumprir o seu destino.

Lutar pela paz, existe tamanha dicotomia,

que seja este o preço pela ressurreição libertadora.

 

Gilberto Brandão Marcon

10/10/1998

(Fragmento Texto: O Viajante de Si)

 

 

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 03/02/2023
Código do texto: T7710938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.