Raízes Profundas: Ainda há muito a ser feito na luta contra o Racismo

O racismo é uma ferida aberta

que sangra a alma da sociedade.

É a dor do preconceito e da discriminação,

a vergonha da intolerância e da injustiça.

O racismo é o veneno que corrói

a harmonia do nosso mundo,

a divisão que separa irmãos e amigos,

a doença que contamina nossas mentes.

Mas não devemos nos render à desesperança,

pois há uma força em nós que supera o ódio.

É a força da igualdade e da solidariedade,

a força da justiça e da fraternidade.

Devemos erguer nossas vozes em uníssono,

contra a discriminação e a intolerância.

Devemos agir com coragem e determinação,

em defesa da igualdade e da dignidade humana.

O racismo pode ferir e dividir,

mas não pode destruir a nossa humanidade.

Somos todos iguais em dignidade e direitos,

e juntos podemos construir um mundo mais justo e humano.

Poeta Jovem Barueri
Enviado por Poeta Jovem Barueri em 22/02/2023
Código do texto: T7725228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.