Confissão.

Hoje eu compreendo

Que errei muito

Errei, por não saber

Se soubesse

Talvez tivesse errado mais

Alguns de meus erros

Foram simplesmente bons

Se imaginasse

Teria errado novamente

Não somente os erros cometidos

Que hoje eu vejo

Como simples erros vãos

foram erros acertados, muito bons

Por não terem ferido a ninguém

Ninguém que não merecesse

Grandes erros

Não os cometi

Nem jamais o faria

Esses acertos também

Me fazem sentir

Muito bem, hoje em dia

Enganei-me aqui e ali

Enquanto isso, eu vivia

Errei algumas pedras

que joguei em passarinhos

Errei sobremaneira, no dia que decidi

Escrever minha primeira poesia

Errei em dividir muita coisa

Com quem eu, mais tarde

Fui ver que não merecia

Errei, por não ter escolhido outro caminho

Errei, por ter feito o que fiz

Em lugar de fazer o que eu queria

Errei ao dizer as palavras que eu disse

num momento em que não pensei no que falava

mas que eu fiz naquele dia

Se tivesse percebido a tempo

A paz que me faz sentir hoje

Errava mais, por Deus que eu errava!

Edson Ricardo Paiva.