LEMBRANÇA

Caminhava uma menina

debaixo de um sol ardente,

andando sempre sozinha,

quando avistou finalmente,

uma árvore muito charmosa.

Encheu-se de esperança...

Apressou-se esperançosa,

parecia uma criança!

Até que se aproximou

daquela árvore tão linda

e docemente lembrou

de já não está tão sozinha,

pois plantara aquela árvore,

quando era ainda menina

e lhe bateu uma saudade!

Ficou ali relembrando

de como a cultivou!

Era aquele Ipê branco,

com o qual tanto sonhou!

E aquela sonhadora,

nem viu passarem-se as horas,

Já a tarde sonolenta

de repente ia embora...

Pedir colo para a noite

que lentamente chegava,

trazendo uma brisa açoite

e a lua se anunciava.

A menina despertou

e cheia de gratidão,

seu Ipê branco abraçou

e lagrimas caíram ao chão.

Aquele, era o cantinho

que transformara em altar,

onde os sonhos com carinho

iriam se aconchegar

depois de um dia corrido,

pra ver a noite chegar

e adormecer sorrindo

para um outro despertar.