Em busca da paz

Dê uma pausa ao silêncio

Deixe que ele tome conta de cada célula do seu corpo

Sinta o seu abandono ao prazer dessa entrega

Olhe os movimentos, veja que estão lentos

Veja as nuvens, os pássaros, o vento nas plantas

Tudo está em harmonia com sua pausa no silêncio

Acostume-se a isso

Acostume-se à lentidão

Ao embalo quase de mãe em seu colo

Às doces lembranças que surgem

Ao sorriso que brota sem querer

À paz que invade a alma

E traz reflexos no seu corpo que fica leve

Que responde ao momento com pequenas vibrações sentidas

Deixe que o silêncio invada seus pensamentos

E não sobre um lampejo sequer de instantes ruins

Seu ser, agora totalmente invadido, impregnado de silêncios, está preparado para cada desejo a ser realizado,

Cada prece suplicada

Cada caminho a ser seguido

Com muita alegria

Com muita vontade de continuar realizando.

Nancy Nogueira