ESSÊNCIA DE DEUS

ESSÊNCIA DE DEUS

SÔnia Sobreira

Falar da essência de Deus?

É demais para o mortal!

Nem nos raios do luar

nem nas rimas da poesia,

nem nas ondas mais bravias

prenuncio de temporal,

nem ouvindo os rouxinóis,

muitas luas, muitos sóis

não dariam pra falar.

Falar da essência de Deus?

É demais para o mortal!

Nem estrelas mais brilhantes,

nem luzeiros cintilantes

não dariam pra falar.

Nem no doce sussurrar

do vento nos coqueirais

nas cores que brilham mais,

nem na minha solidão

encontrei inspiração.

Falar da essência de Deus?

É demais para o mortal!

Nem no rio caudaloso,

ou no estrondo do trovão,

nem no raio impetuoso,

ou nas lavas do vulcão,

esta essência poderosa

conseguiria encontrar.

Nem se mil vidas tivesse

não dariam pra falar.

Falar da essência de Deus?

É demais para o mortal:

nem no gramde firmamento

e a beleza do momento

que nos dá o por- do -sol,

nem no fogo do arrebol,

nem olhando pra você,

sua imagem e semelhança

nem nos olhos da criança,

encontrei tanto poder.

Mas daria pra falar

no Deus que se compadece,

que seu povo não esquece

no dia da provação.

Daria sim pra falar

do seu amor infinito

que da consolo ao aflito

e alivio ao coração.

Dos sonhos concretizados

dos soluços sufocados,

pelo toque de sua mão.