QUASE ADORMECIDA

Com as minhas digitais

e quase sem inspiração,

vi o dia entardecer.

Esquecida então das horas,

nem vi o tempo passar

e aquele dia ir embora.

Quando de repente a noite,

sem me avisar que chegara,

deixou-me as pálpebras cansadas...

Então, quase adormecida,

refleti por um instante

e senti que a inspiração

se acercava docemente...

Assim sendo, despertei

e prossegui escrevendo

Sem desejo de parar,

sem olhar para o relógio

e segui com a madrugada.

De repente um tímido raio

entrando pela janela

veio então me convidar

para aquele amanhecer,

e eu aceitei de bom grado,

sem lhe perguntar porque.

Eu só queria sentir

o chegar de um novo dia,

ouvir o cantar dos pássaros

naquela doce euforia

a brindar a natureza

ungindo-me de alegria.