Sem rima

Costumava eu dizer

Que não havia poema

Sem rima.

Mas passei tanto tempo

Não contei, mas sofri

Tanto que rimei sem parar.

Porque ao rimar

Eu simplesmente esquecia

A dor, o sofrimento.

Era uma terapia

Não queria que descobrissem

Que minha vida é sem rimas.

Me escondi por versos belos

Me alimentei de rimas, sempre rimas

Mas a realidade me tonteou.

Escrevi sobre amor,

Mas nunca vivi essa estória,

Talvez fosse uma teoria

Mas não pude mais rimar.

Escrevi sobre tristeza,

Mas não sou tão triste assim,

Talvez fosse exagero

Mas rimar era tão fácil.

Escrevi sobre terror,

Mas se parar pra pensar,

A vida real é bem mais assustadora,

Meus contos não rimam.

Rimar já não é mais só um verbo,

É uma doença que venho mantendo,

Arrastando pelos meus poemas,

Infectando meus sentimentos.

Dedetizo-me dessa praga,

Meus rascunhos sangram

Mas é assim, desse jeito

Que me curarei.

Sigo em frente

Rumo à minha paz interior

Aprendo e compartilho

Assim eu vou.