Novo Ano

Desejo a todos

nesse novo ano

de 2024,

muita paz, sucesso e luz

para, assim, mudar o quadro

que vemos diário,

complementando, é claro,

tanto grande sucesso

pelo Brasil presidiar o G-20,

como também naturalmente

para a nossa amiga Rússia

na presidência do "BRICS",

que, ao meu modesto ver

tem uma maior importância,

porque claramente vejo

irá naturalmente substituir

essa já velha e obsoleta Nações Unidas,

que, realmente nada mais faz

em prol do Sul global, de fato,

afinal de contas não mais vivemos

sob o sistema unipolar,

pois, agora, o multipolarismo

já tornou-se num fato claro

e, apelo menos para mim,

é o sistema que predominará

em pólos regionais liderado

pelnações do Sul global

num relacionamento Sul-Sul, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 31/12/2023
Código do texto: T7966056
Classificação de conteúdo: seguro