Procura-se

Uma borboleta branca

que saiu voando sem destino

porque a roseira

sua amiga

foi arrancada do jardim

agora não mais florido.

Destruído pelo homem

deu lugar a apartamentos.

Hoje sumiram todos,

até o seu amigo vento.

Essa borboleta se foi

com o coração em pedaços

e deixou uma menina

muito triste e desolada.

Quem souber seu paradeiro

Avise a esta menina

que não cansa de esperar

olhos negros a brilhar.

Ela sonha ver nascer

no seu jardim tão querido

uma flor especial

e surgir uma borboleta

voando no seu quintal.