EM CADA POESIA

 

 

 

 

Valdir Rangel

 

(18-07-2008)

 

 

Em cada poesia

Há um pouco de tudo

De vida de mundo de solidão

De desejos oriundos

Imaginados e criados no coração

 

Em cada poesia

Há uma verdade ou uma mentira

Há palavras belas e fantasias

Há beijos espetados na noite

Nos lábios de uma boca vazia

 

 

Em cada poesia

Descobrimos o segredo do que já se sabia

Dos sonhos guardados

Nas imagens tão frias dos

amores proibidos que no coração vivia

 

 

Em cada poesia

Uma realidade que não se dizia

Um sentimento transcrito

De tristezas ou de alegrias

 

 

Em cada poesia

Um pouco de nada e de tudo

Sonhos que o poeta materializa

Num equilíbrio que divide

Entre o ilusório e a vida

 

 

Em cada poesia

Uma vontade explicita

Certezas que geram mais duvidas

Para alimentar de amor e sofrimento a nossa vida