Contendas

Onde o diálogo que não vem?

As dissensões tensas transitam

Brutalmente sem dizer a quem.

Quanto tempo ainda haverá reféns?

Ah! Quanta dor

nesse triste conflito armado ,

escuro, temerário.

Porque não guardam as armas,

e

em silêncio, ajoelhados,

não suplicam por perdão?

O soar do choro vem.

Não ouvem acaso

através dos berços seus?

Desumanas figuras

que perderam a compostura

lançando sombras

tão frias,

retalhadas em

Si!

Crianças antes alegres

sorriam na esperança

de ter um porvir!

Hoje dormem inanimadas

e seus pais,

os esperam Além .

Ah ! Se o choro desanda

e a ninguém sensibiliza,

a escura capa da noite,

Um Dia...

alcançará toda a

Terra,

Até que aprendamos

a encontrar

o caminho para a

PAZ!

===================

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 25/03/2024
Reeditado em 26/03/2024
Código do texto: T8027717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.