O GRITO PELA PAZ

Mundo de Cristo ou mundo-cão?

É difícil mesmo escolher…

Com estranhíssima razão

Será que vale a pena viver?

Por este sangue derramado

Fica meu ´spírito redobrado.

Se é um mundo novo admirável,

Admirável Civilização,

Inquire-se, de forma estranhável:

Mundo de Cristo ou mundo-cão?

Por este sangue derramado

Fica meu ´spírito redobrado.

Só promessas e mais promessas,

Garantias até mais ver,

Com todos os sonhos às avessas

É difícil mesmo escolher…

Por este sangue derramado

Fica meu ´spírito redobrado.

Convenções e mais convenções

Segue em frente a desunião

Interesses, à laia de ficções,

Com estranhíssima razão.

Por este sangue derramado

Fica meu ´spírito redobrado.

Pergunta o pobre ou inocente,

Perante o que possa acontecer,

Puxa deveras pela mente:

Será que vale a pena viver?

Por este sangue derramado

Fica meu ´spírito redobrado.

No mundo, entre o mal e o bem

Domina o mal como contumaz;

Mas, pelo Bem, há sempre alguém

Qu´ esgrime O grito pela Paz!

Por este sangue derramado

Fica meu ´spírito redobrado.

Guerra e paz, e paz ou guerra,

Quem tem o poder gera pranto,

Só a vaidade o mundo encerra

Na ostentação e desencanto.

Por este sangue derramado

Fica meu ´spírito redobrado.

O mundo-cão, mão estendida,

Em cada esquina o seu pobre,

A miséria é o fiel da vida

Sem haver ganha-pão que sobre.

Por este sangue derramado

Fica meu ´spírito redobrado.

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/05/2024
Código do texto: T8068132
Classificação de conteúdo: seguro