PEQUENO APELO DE PAZ

Um poema tecido

de pequenos fios de luz

levita numa manhã

É preciso clarear

e acalmar os homens

e mantê-los acordados

no acordo da paz

Sim, porque a paz

para ser construída

além da fé, precisa do mutirão

das mãos, cansadas de guerra

Um poema tecido

de pequenos fios de luz

levita e fragmenta-se

em estrelinhas

Que irão, pelas entrelinhas

de um homem provisório

provisionado de armas e amarras

e que precisa ser aberto em fenda

e penetrado por uma luz que lhe acenda

a tocha da humanidade.

É preciso clarear o homem e os caminhos

antes que o domínio da escuridão

se firme de vez no coração do homem.