Declaro para os devidos fins...

que aceitando a terceira idade
me apaixonei pela simplicidade.
Coloquei no uso o aparelho de jantar
o faqueiro de prata,as toahhas de linho
os jogos de cama mais lindos,
as colchas de crochet,
as taças de vinho.

Agora respiro simplicidade ,
no trato com os amigos,
na linguagem,
no vestir.
Conservo a calma ,
a paciência com as crianças,
a ternura,( para parecer avó ...).
e só quero estar rodeada de gente,
para não me sentir só.

Complicação, perfeição,
coloquei fora
do meu cardápio,
e agora,o sensato, é
ser ,estar, permanecer , ficar
e rezar,o terço. ..
Simplesmente simples de coração,
gosto de cantarolar
os cantigas de ninar...

(Que ninguém saiba
que guardo em segredo.
na estante de minh’alma
desses muitos anos idos
livros de poetas
pela maturidade trazidos!)

Sim,declaro
que conquistei o direito
de a acertar,ou errar!
Sim,
Declaro para os devidos fins..


Diumira Pierini
Enviado por Diumira Pierini em 15/01/2008
Código do texto: T817898