Meu Sonho Utópico

Meu Sonho Utópico

Sonhei que se o amor em mim brotasse,

E que se o broto robusto, em mim crescesse,

E na medida em que forte florescesse,

Inundasse meu lar como um encanto.

E depois de expandir-se a cada canto,

Por janelas e frestas extrapolasse,

E nas fronteiras vizinhas penetrasse

Contendo as dores, exterminando o pranto.

E que em cada nova casa um novo tanto,

Crescesse, florescesse e se expandisse,

E em cada lar assim se repetisse

Iridescente qual áurea de um santo.

Que enchesse todo o bairro como um canto,

Mavioso de amor que todos ouvissem,

E que o ouvindo em si também sentissem

Para longe fugirem a dor e o pranto.

Que a cidade então contaminada

Por meu sonho, de amor se consumisse,

E que o país assombrado o exemplo visse

E encetasse a mesma caminhada.

E a terra toda fosse iluminada

Pelo amor que a todos atingisse,

Tal como o paraíso que predisse,

O profeta Isaias, e abençoada......

Em relhas de arado transformadas

Seriam as armas, sem que se impedissem,

Repartiriam os bem, quem os possuísse,

Entre as almas famintas e amarguradas.

....Era o meu sonho, e como todo sonho,

Esvaeceu-se,........... Efêmero que era,

Destruindo a alegria que me dera,

Ante o alvor de um amanhecer tristonho.

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 21/01/2008
Código do texto: T826170