Terra

Germina a poética mística 
à flor da terra que nos verá passar;
As viagens das letras mágicas
tornam possível 
a majestosa redenção da idéia;
A arte somatiza em grãos agrestes 
o senso do mistério seco dos papiros crus;
Já não há rituais capazes de calar 
a gema nobre que a lírica expurga:
Se a morte configura o ciclo, 
da terra brota a gene vital da criação.