TRECHOS DA EMOÇÃO
Juliana Valis



Pelos vértices da emoção, entoa a vida

Entre escuros versos, a canção do amor sublime,

Assim, dispersos, no sonho que elucida

Cada átimo do céu que nos redime...



E nessa estrada de vida tão fugaz,

Buscamos paz, no coração que já declama

Todo verso humano, e só, loquaz,

Universo do amor em pura chama,

Além da dor em cada vento que nos traz

O próprio mar que o sentimento nos proclama !




E além dos muros da emoção, enfim, sem calma,

Todo amor transcende os rótulos do mundo,

Numa cor que já transborde em plena alma,

Aqui, na palma do sonho mais profundo.


---