canto do poeta

Deixe que viva a poesia

no alvorecer do dia

no bico do beija-flor

importa é ter um poeta

que mesmo na hora morta

não rime amor e dor

o meu verso há de vir

nas asas de um colibri

no bico do sabiá

importa mesmo um poeta

o poeta é a porta

na qual entra o verbo amar

mesmo que me esquive tenho

'inda que franzido o cenho

um verso vindo de longe

tangido do vento norte

palavras doces ou fortes

encontrá-las meu Deus onde?

vai operário das letras

semeia no solo fertil

rimas, prosas, livres versos

busca além das estrelas

'inda que não possa te-la

a musa do universo

Olympio Ramos
Enviado por Olympio Ramos em 23/03/2008
Reeditado em 29/06/2013
Código do texto: T913022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.