O QUE FAZER DO AGORA ?

O QUE FAZER DO AGORA ?

Juliana S. Valis

Valorize o agora

Porque fora dele nada existe,

Nem a dor que implora,

Nem o riso triste,

Sem qualquer demora,

O sentimento assiste

Ao filme externo das ilusões...

Sim, pobres corações

Tão ricos do nada e da matéria,

Na estrada em sombras de verões,

Entre passado e futuro, na pilhéria,

Do próprio tempo em profusões !

O que fazer do agora

Em toda a consciência ?

Sinta a luz lá fora

E dentro da essência,

No amor que chora

E pede paciência !

Valorize o agora, porque tudo

Flui na perspectiva de sua alma,

Se o presente, assim, é um grito mudo,

Faça do infinito o amor que acalma:

Na vida, a paz é como escudo

Que traz a fé em sua palma !