JARDIM DE HIROSHIMA

Ela foi uma das contempladas,
ela, outra e mais nenhuma!
Está condenada para sempre,
ela, a outra e mais nenhuma!
É o jardim mais polêmico da terra!
Construído já no fim da guerra.
O jardim de Hiroshima!
O jardim doente, sem vida,
onde as flores são nossas feridas...
As rosas velhas morreram,
rosas novas floresceram.
Cultivam as mesmas formas monstruosas;
Inocentes, pra sempre defeituosas!

E TODOS NÓS SOMOS ROSAS
NO JARDIM DE HIROSHIMA!

Uma rosa nasce, outra morre,
uma rosa para, outra corre;
uma aprendeu a verdade toda errada,
outra não teve o privilégio de aprender nada!
O jardim desprezado, jardim dos aleijados,
o jardim atômico!
rosas feitas de material mecânico!
Doentes, imagens de corpos mutilados.
O campo, alvo de respeitados cavalheiros...
campo construído por pobres guerrilheiros...

E TODOS NÓS SOMOS ROSAS
NO JARDIM DE HIROSHIMA!
Maurício Pais
Enviado por Maurício Pais em 24/04/2008
Reeditado em 26/04/2009
Código do texto: T960768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.